Ricetta calamari in cassuola con sugo alla napoletana

Questa ricetta ha un odore buonissimo e i calamari in cassuola con il sugo alla napoletana sono un secondo piatto perfertto che mette d'accordo proprio tutti.

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La ricetta dei calamari in cassuola è una ricetta della pazienza. Per cucinare con questo procedimento ci vuole tempo. L’attesa però renderà ancora più desiderato il piatto. Sono facili da preparare e possono essere serviti sia come contorno o come seconda piatto. Ovviamente per una riuscita perfetta di questo piatto consigliamo di impiegare dei calamari freschissimi.

I calamari in cassuola alla napoletana

Ingredienti

  • calamari medi, 8
  • pomodorini del piennolo, 500 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • peperoncino, 1
  • basilico, 1 ciuffo
  • olio evo
  • vino bianco, 1 bicchiere

Preparazione

  1. Iniziamo lavando accuratamente i nostri calamari eliminando le viscere e parte del muso. Tagliarli a rondelle (o a tondini). Lo stesso vale anche per i pomodori. In un tegame facciamo soffriggere l’aglio con l’olio e aggiungiamo il peperoncino tagliato a tocchetti. Aggiungiamo anche i pomodorini e creiamo il nostro sughetto.
  2. Prendiamo adesso un’altra padella dove soffriggiamo lo spicchio d’aglio, olio, basilico e aggiungiamo i calamari quando l’aglio risulterà dorato. Sfumiamo con il vino bianco e uniamo i calamari al sugo. E lasciamoli cuocere a fuoco lento giusto 10 minuti in modo da farli insaporire.
  3. Aggiungiamo il sale quanto basta e continuiamo a far cuocere fino a quando i calamari diventeranno morbidi.

Ricetta dei calamari in cassuola con sugo alla napoletana