Mostacciuoli morbidi: la ricetta più soffice che mai!

Più soffici e golosi per mettere d'accordo proprio tutti. Ecco la ricetta dei mostacciuoli morbidi di Natale che si preparano a Napoli.

I tipici biscotti invernali, quelli che si preparano a Natale, si insinuano nei nostri pensieri a partire da Settembre. A Napoli sono tante le ricette deliziose che si preparano nel periodo invernale. I mustacciuoli ad esempio sono immancabile sulle tavole partenopee soprattutto durante le festività. Sono belli duri e per accontentare tutti oltre alla classica ricetta, oggi vogliamo proporvi quella dei mostacciuoli morbidi.

Mostacciuoli morbidi e fragranti

I mostacciuoli morbidi, insieme ad altre leccornie come i roccocò e gli struffoli, non possono mancare sulle tavole imbandite di Napoli durante il periodo di Natale. In particolare la versione morbida di questi biscotti è davvero golosa. Certo non saranno croccanti come gli originali, ma affondare i denti in questo delicato ripieno davvero non ha prezzo! Inoltre vi forniamo anche alcuni consigli per variare il retrogusto di questi mirabolanti e unici biscotti.

Mostaccuoli morbidi

Ed è subito Natale, morbido e delizioso!
Preparazione20 min
Cottura7 min
Tempo totale27 min
Portata: Dessert
Cucina: napoletana
Porzioni: 8 porzioni
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 300 gr di mandorle
  • 350 ml di miele arancio
  • 75 gr di cacao amaro in polvere
  • 1 arance (succo)
  • 1 buccia grattugiata dell'arancia
  • 1 e ½ tazzine di caffè
  • 20 gr di ammoniaca
  • 300 gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 220 ml olio di girasoli
  • 700 gr di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Il procedimento è davvero semplice: in pratica bisognerà versare in una ciotola tutti gli ingredienti e impastiamo.
  2. Cerchiamo di ottenere un impasto omogeneo e sodo e dopodiché stendiamolo, facendo sfoglie non troppo sottili.
  3. Adesso con un taglia pasta a forma di rombo, tagliamo i biscotti. Se ne siete sprovvisti utilizzate un semplice coltello per conferire al biscotto la forma romboidale.
  4. Rivestiamo una teglia con della carta forno, poniamo sopra i biscotti e inforniamoli a 180°C per circa 7 minuti.
  5. In una ciotola invece fondiamo il cioccolato fondente.
  6. Sforniamo i mustaccuioli morbidi e immergiamoli nel cioccolato fuso, però solo la parte superiore del biscotto. Ed eccoli pronti per imbandire e rallegrare le tavole partenopee.

Consigli

Potete conferire ai mustacciuoli morbidi anche un retrogusto diverso. Questi sono al caffè che però può essere sostituito con il rum, il cointreau, l’anice o anche il limoncello.

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Instagram Foto: @manuelabonventre