Il Sautè di cozze e vongole, porta a tavola tutto il sapore del mare. Tipico della cucina partenopea, il termine sautè (che si legge sotè) è di origine francese e significa ‘saltato’.
Sautè di cozze e vongole: tutto il Sud in un piatto
![Ricetta secondi piatti: sautè di cosse e vongole](https://i0.wp.com/www.napolimilionaria.it/wp-content/uploads/2016/06/ricetta-saute-di-cozze-e-vongole.jpg?fit=250%2C188&ssl=1)
Sautè di cozze e vongole
Ingredienti
- 1 Kg di Cozze
- 500 gr di Vongole
- 300 gr di Pomodori
- 2 spicchi di aglio
- un decilitro di Vino bianco
- un ciuffo di Prezzemolo
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe
Procedimento
Tenete a bagno per 2 ore le vongole in acqua e sale, dopo sciacquatele in acqua corrente. Dopo lavate e raschiate le cozze, lavate i pomodori e sbollentateli in acqua per 30 secondi circa. Dopodichè fateli sgocciolare, eliminate la pelle e tagliate la polpa a pezzettini. In una padella con l’olio, soffriggete l’aglio e mettete le vongole bagnate con la metà del vino bianco, poi aggiungete il prezzemolo tritato. Quindi coprite e cuocete fino a che le valve si aprono. Filtrate il liquido di cottura e mettete a parte. In un’altra padella, ripetete la stessa cosa per le cozze. Versate poi il liquido di cottura delle cozze e delle vongole in un tegame e lasciate ridurre della metà. Disponete in una padella con l’olio, le vongole, le cozze e i pomodori. Versate il liquido di cottura, salate, pepate e scaldate per qualche minuto. Disponete tutto in un piatto di portata cosparsa di prezzemolo tritato e servite.