Ricetta torta allo zenzero dal pungente profumo

La torta allo zenzero è davvero facile da preparare: seguire la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi e siamo sicuri che accontenterà i palati affini al sapore intenso di questo dolce.

L’Italia non è abituata alla cucina particolarmente speziata ma è da tempo che ama utilizzarne una in particolare, per il suo sapore e benefici. Per questo oggi vogliamo consigliarvi la ricetta della torta allo zenzero, molto facile da preparare e particolare non solo al gusto ma anche all’olfatto.

Torta allo zenzero: sapore deciso e profumo delizioso

Il gusto della torta allo zenzero è dolce ma il sapore più deciso dello zenzero si fa sentire e per chi vi è abituato questo dolce diventa una vera delizia. Ideale ad esempio per fare una break con una tazza calda di té. Entrambi riscaldano il corpo e il cuore soprattutto nelle piovose giornate d’inverno.

Torta allo zenzero

Particolare, dal sapore dolce ma deciso, l'ideale per accompagnare un'ottima tazza di té
Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Portata: Dessert
Cucina: cucina italiana
Porzioni: 8 porzioni
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 250 gr di farina "00"
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero (o 10 gr)
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di acqua
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito

Preparazione della torta allo zenzero

  1. Iniziamo montando a neve uova e zucchero per renderle spumose.
  2. Man mano aggiungiamo anche la farina e il lievito mescolando con delicatezza. Dopodiché aggiungiamo anche l’olio, la buccia di limone e lo zenzero.
  3. A questo punto in un pentolino scaldiamo l’acqua e aggiungiamola al composto continuando a mescolare.
  4. Una volta unito tutti gli ingredienti versiamolo in uno stampo a cerneria e inforniamo a 180°C per circa 40 minuti e in men che non si dica ecco pronta la nostra buonissima torta e se lo desiderate decorate spolverizzando con dello zucchero a velo.

Consigli

In un luogo fresco o chiusa in una campana di vetro, questo dolce possiamo conservarlo al massimo per 2/3 giorni.

Ricetta torta allo zenzero
Foto Instagram: @tatyitaly