web analytics
27.5 C
Napoli
giovedì, Dicembre 5, 2024
HomecucinaRicetta torta allo zenzero dal pungente profumo

Ricetta torta allo zenzero dal pungente profumo

La torta allo zenzero è davvero facile da preparare: seguire la nostra ricetta sarà un gioco da ragazzi e siamo sicuri che accontenterà i palati affini al sapore intenso di questo dolce.

Vota questa ricetta

L’Italia non è abituata alla cucina particolarmente speziata ma è da tempo che ama utilizzarne una in particolare, per il suo sapore e benefici. Per questo oggi vogliamo consigliarvi la ricetta della torta allo zenzero, molto facile da preparare e particolare non solo al gusto ma anche all’olfatto.

Torta allo zenzero: sapore deciso e profumo delizioso

Il gusto della torta allo zenzero è dolce ma il sapore più deciso dello zenzero si fa sentire e per chi vi è abituato questo dolce diventa una vera delizia. Ideale ad esempio per fare una break con una tazza calda di té. Entrambi riscaldano il corpo e il cuore soprattutto nelle piovose giornate d’inverno.

Ricetta torta allo zenzero

Torta allo zenzero

redazione cucina
Particolare, dal sapore dolce ma deciso, l'ideale per accompagnare un'ottima tazza di té
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina cucina italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 gr di farina "00"
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di zenzero (o 10 gr)
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di acqua
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito
Keyword omini pan di zenzero, ricetta, torta allo zenzero

Preparazione della torta allo zenzero

  1. Iniziamo montando a neve uova e zucchero per renderle spumose.
  2. Man mano aggiungiamo anche la farina e il lievito mescolando con delicatezza. Dopodiché aggiungiamo anche l’olio, la buccia di limone e lo zenzero.
  3. A questo punto in un pentolino scaldiamo l’acqua e aggiungiamola al composto continuando a mescolare.
  4. Una volta unito tutti gli ingredienti versiamolo in uno stampo a cerneria e inforniamo a 180°C per circa 40 minuti e in men che non si dica ecco pronta la nostra buonissima torta e se lo desiderate decorate spolverizzando con dello zucchero a velo.

Consigli

In un luogo fresco o chiusa in una campana di vetro, questo dolce possiamo conservarlo al massimo per 2/3 giorni.

Ricetta torta allo zenzero
Foto Instagram: @tatyitaly

Seguici anche su...

ALTRE STORIE