Tra le ricette di dolci più gettonate autunno/inverno, ci sono quelle sicuramente al cioccolato. Per questo oggi vogliamo proporvi una golosa crostata occhio di bue alla Nutella. Semplicissima da preparare e si adatta per ogni occasione: a colazione, come merenda o per accompagnare il té o addirittura come dessert a fine cena.
Crostata occhio di bue alla nutella: un classico autunno/inverno
La crostata occhio di bue alla nutelle si prepara in pochissimo tempo e riesce a far contenti proprio tutti, sia grandi che piccini. Inoltre è molto versatile. C’è chi alla nutella, infatti, preferisce confetture alla frutta restando fedele alla ricetta classica dei pasticcini occhio di bue che è possibile trovare al bar o in qualsiasi pasticceria, soprattutto a sud del Paese. Ci vogliono pochi ingredienti e la parte impegnativa è la frolla anche se potreste comprarla già pronta.

Crostata occhio di bue alla Nutella
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 60 g zucchero a velo
- 100 g burro
- q.b. nutella
- 1 cucchiaio acqua
- pizzico di sale
- buccia grattugiata di limone
Procedimento
- Per la ricetta della pasta frolla clicca qui.
- Una volta preparata la pasta frolla bisognerà lasciarla in posta (avvolta con pellicola) per circa 30 minuti e in frigo.
- Una volta finito il riposo, infariniamo un piano da lavoro. Dividiamo la frolla in due metà e stendiamola in due dischi spessore di circa 1 cm.
- Con una formina rotonda di circa 6-8 cm ritagliamo la parte centrale di uno dei due dischi.
- Adiagiamo i dischi su carta forno e praticano dei bucherellini alla pasta. Inforniamo singolarmente a 180°C per circa 20 minuti.
- Una volta finita la cottura lasciamo raffreddare. Sul disco intero spalmiamo abbondante cioccolato e ricopriamo con il secondo cerchio. Ed ecco pronta la crostata occhio di bue alla Nutella.