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sabato, Febbraio 8, 2025
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Occhio di bue alla Nutella: ricetta autunno/inverno

La crostata occhio di bue alla Nutella è una ricetta ideale sia per la merenda e sia da servire come dessert.

Tra le ricette di dolci più gettonate autunno/inverno, ci sono quelle sicuramente al cioccolato. Per questo oggi vogliamo proporvi una golosa crostata occhio di bue alla Nutella. Semplicissima da preparare e si adatta per ogni occasione: a colazione, come merenda o per accompagnare il té o addirittura come dessert a fine cena.

Crostata occhio di bue alla nutella: un classico autunno/inverno

La crostata occhio di bue alla nutelle si prepara in pochissimo tempo e riesce a far contenti proprio tutti, sia grandi che piccini. Inoltre è molto versatile. C’è chi alla nutella, infatti, preferisce confetture alla frutta restando fedele alla ricetta classica dei pasticcini occhio di bue che è possibile trovare al bar o in qualsiasi pasticceria, soprattutto a sud del Paese. Ci vogliono pochi ingredienti e la parte impegnativa è la frolla anche se potreste comprarla già pronta.

Occhio di bue alla Nutella: ricetta autunno/inverno

Crostata occhio di bue alla Nutella

redazione cucina
Dai classici pasticcini a una torta/crostata davvero golosa!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • q.b. nutella
  • 1 cucchiaio acqua
  • pizzico di sale
  • buccia grattugiata di limone
Keyword crostata occhio di bue, dolci, ricetta

Procedimento

  1. Per la ricetta della pasta frolla clicca qui.
  2. Una volta preparata la pasta frolla bisognerà lasciarla in posta (avvolta con pellicola) per circa 30 minuti e in frigo.
  3. Una volta finito il riposo, infariniamo un piano da lavoro. Dividiamo la frolla in due metà e stendiamola in due dischi spessore di circa 1 cm.
  4. Con una formina rotonda di circa 6-8 cm ritagliamo la parte centrale di uno dei due dischi.
  5. Adiagiamo i dischi su carta forno e praticano dei bucherellini alla pasta. Inforniamo singolarmente a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Una volta finita la cottura lasciamo raffreddare. Sul disco intero spalmiamo abbondante cioccolato e ricopriamo con il secondo cerchio. Ed ecco pronta la crostata occhio di bue alla Nutella.

Occhio di bue alla Nutella: ricetta autunno/inverno

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