Salame di cioccolato: la ricetta veloce e senza uova

Una ricetta davvero facile e veloce da realizzare nel periodo pre natalizio è ovviamente il salame di cioccolato, in questo caso senza uova!

La ricetta del salame di cioccolato è la più gettonata durante il periodo pre-natalizio. La realizzazione non richiede molti ingredienti un grande dispendio di tempo. Tuttavia c’è un modo per realizzarla in maniera più veloce e perché no, anche leggera! I passaggi sono quasi gli stessi sacrificando solo qualche ingrediente.

Salame di cioccolato veloce e senza uova

Il salame di cioccolato in genere si realizza anche con le uova, crude però, e questo può diventare un problema ad esempio per chi preferisce cuocerle. In questa ricetta dunque andremo a realizzarle senza questo ingrediente. Vi assicuriamo inoltre che il risultato finale sarà comunque delizioso e vedrete, non sentirete minimamente l’assenza delle uova. Anzi, vi verrà voglia di mangiarne di più e vedrete che sarete costrette a realizzarle un altro perché andrà a ruba!

Salame di cioccolato senza uova

La ricetta veloce che mette d'accordo proprio tutti: grandi e piccini
Preparazione15 min
Cottura0 min
Tempo di posa3 h
Portata: Dessert
Cucina: Italiana, napoletana
Porzioni: 6 persone
Chef: redazione cucina

Ingredienti

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

  1. Iniziamo a spezzettare i biscotti ma non maciniamoli del tutto, dovranno essere tagliati grossolanamente.
  2. Versiamo i biscotti in una ciotola aggiungendo il cacao, lo zucchero e mescoliamo bene.
  3. A bagnomaria fondiamo il burro e poi aggiungiamolo alla ciotola mescolando insieme ad altri 2 cucchiai di latte.
  4. Attenzione, bisogna subito mescolare appena versato il burro per il composto subito si rapprenderà e infatti dovrà risultare compatto.
  5. Conferiamo al dolce la forma ovviamente di un salame e avvolgiamolo in carta forno.
  6. Poniamolo in frigo e lasciamo riposare per 2/3 ore.
  7. Estraetelo quando vi sembrerà bello sodo e dopodiché passatelo nello zucchero a velo e cacao precedentemente amalgamati.
  8. Ed ecco pronto il salame di cioccolato senza uova e veloce pronto per essere servito!

Salame di cioccolato: la ricetta veloce e senza uova

Consigli

Vista la mancanza delle uova potete anche decidere di aggiungere altri ingredienti per fornire un ulteriore sapore al dolce. Basterà infatti scegliere tra nocciole o anche pistacchi. Vanno bene anche le gocce di cioccolato. Potete invece conservarlo in frigo per 2/3 giorni o anche congelarlo e poi scongelarlo a temperatura ambiente.

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