cMaccheroni zucca e salsiccia, una ricetta che in generale prediligiamo nella stagione autunnale, ma sono così buoni che li prepariamo tutto l’anno. Un abbinamento dolce e salato davvero irresistibile. È un piatto anche bello da vedere, i colori caldi riempiono anche gli occhi e fanno venire ancora di più l’acquolina.
Ricetta maccheroni zucca e salsiccia: buoni e colorati
Preparare la ricetta dei macheroni zucca e salsiccia è davvero semplice. Per quanto riguarda la pasta potrete scegliere quella che più vi piace, anche i maccaroncielli ci stanno benissimo. Abbiamo deciso, in questa preparazione, di utilizzare il caciocavallo, ma per una ricetta ancora più cremosa vi consigliamo ad esempio di utilizzare la rabiola.
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Maccheroni con zucca e salsiccia
La ricetta colorata e gustosa
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 2 h di salsiccia
- 2 h di polpa di zucca gialla
- 100 gr di caciocavallo
- cipolla bianca
- rosmarino
- vino bianco
- brodo vegetale (facoltativo)
- olio evo
- sale
- pepe
Procedimento
- Innanzitutto tagliamo a cubetti la zucca e priviamo la salsiccia del budello. Poi sbricioliamola.
- Affettiamo la cipolla, finemente. Tuffiamola in una padella con olio caldo e soffriggiamo. Dopodiché aggiungiamo la zucca e una volta rosolata aggiungiamo anche la salsiccia e il rosmarino tritato. Sfumiamo con del vino bianco poi aggiustiamo di sale e pepe.
- Portiamo a cottura il contorno e se ce ne fosse bisogno bagniamo con brodo vegetale o anche acqua tiepida.
- In una pentola con acqua calda e salata cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Poi versiamola nel tegame in cui abbiamo preparato il condimento e mescoliamo per amalgamare i sapori. Aggiungiamo anche un filo di olio e infine impiattiamo decorando con il caciocavallo tagliato magari a julienne o grattugiato.
