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sabato, Luglio 27, 2024
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Maccheroni zucca e salsiccia: ricetta tra note dolci e salate

Seguendo questa ricetta realizzerete un primo piatto di maccheroni zucca e salsiccia dalla polpa irresistibile.

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cMaccheroni zucca e salsiccia, una ricetta che in generale prediligiamo nella stagione autunnale, ma sono così buoni che li prepariamo tutto l’anno. Un abbinamento dolce e salato davvero irresistibile. È un piatto anche bello da vedere, i colori caldi riempiono anche gli occhi e fanno venire ancora di più l’acquolina.

Ricetta maccheroni zucca e salsiccia: buoni e colorati

Preparare la ricetta dei macheroni zucca e salsiccia è davvero semplice. Per quanto riguarda la pasta potrete scegliere quella che più vi piace, anche i maccaroncielli ci stanno benissimo. Abbiamo deciso, in questa preparazione, di utilizzare il caciocavallo, ma per una ricetta ancora più cremosa vi consigliamo ad esempio di utilizzare la rabiola.

Maccheroni zucca e salsiccia

Maccheroni con zucca e salsiccia

redazione cucina
La ricetta colorata e gustosa
Preparazione 5 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 2 h di salsiccia
  • 2 h di polpa di zucca gialla
  • 100 gr di caciocavallo
  • cipolla bianca
  • rosmarino
  • vino bianco
  • brodo vegetale (facoltativo)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Keyword maccheroni di zucca e salsiccia, ricetta

Procedimento

  1. Innanzitutto tagliamo a cubetti la zucca e priviamo la salsiccia del budello. Poi sbricioliamola.
  2. Affettiamo la cipolla, finemente. Tuffiamola in una padella con olio caldo e soffriggiamo. Dopodiché aggiungiamo la zucca e una volta rosolata aggiungiamo anche la salsiccia e il rosmarino tritato. Sfumiamo con del vino bianco  poi aggiustiamo di sale e pepe.
  3. Portiamo a cottura il contorno e se ce ne fosse bisogno bagniamo con brodo vegetale o anche acqua tiepida.
  4. In una pentola con acqua calda e salata cuociamo la pasta e scoliamola al dente. Poi versiamola nel tegame in cui abbiamo preparato il condimento e mescoliamo per amalgamare i sapori. Aggiungiamo anche un filo di olio e infine impiattiamo decorando con il caciocavallo tagliato magari a julienne o grattugiato.
Maccheroni zucca e salsiccia
Foto Instagram: @puglia_arte_cibo

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